//
you're reading...
Journal

Hapus Advertising di detik.com

Malam ini, sudah lama gak buka jasakom. begitu buka eh tertarik dengan judul di atas. iseng-iseng aku coba dan mak cos pleng…… memang hebat ….😀

iklan yang menuhin dan memberatkan pada saat buka detik.com langsung ilang entah kemana ….. memang hebatnya pake firefox bisa dibuat personalisasi banget.

berikut cara2 nya, yang aku copy-paste langsung di situsnya jasakom. mudah-mudahan bermanfaat bagi yang gak suka terganggu dengan iklan :

Biasanya pada halaman web terdapat banyak iklan (ads) yang menganggu, memperlambat loading, boros bandwith, contohnya detik.com yang iklannya segudang, jika kamu menggunakan browser mozilla-firefox (browser kesukaanku) maka iklan tersebut dapat di-DISABLED,

Caranya :

– Jalankan Firefox browser
– Download
Addons/Install Adblock Plus
Download kill_ads.txt (klik kanan – Save Link As…)
– Restart Firefox (close)
– Jalankan kembali Forefox
– Pilih menu Filters – Import Filters… – Pilih file Kill_ads.txt
– klick overwrite atau append.
– Klick OK, selesai.

Silahkan coba buka situs detik.com, selain nggak ada iklannya, kamu juga bisa klik kanan pada web tersebut.

Source: JASAKOM Information Center

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: