//
you're reading...
Info IT

Selamat Datang Chrome Browser….

Pagi ini ada yang terlihat baru di Google. jika anda membuka google akan tampak pada halaman muka sebuah link baru yang menuju ke sofware browser baru buatan google dengna lisensi Open Source.

penasaran langsung download, tapi sayang nya downloadnya bukan langsung instalasi filenya tapi masih berupa file setup yang akan download file installasinya, sama seperti YM!

yang menarik adalah browser yang diberi nama Chrome oleh google ini dikembangkan menggunakan bahasa Java. Beberapa fasilitas yang menarik :

  • Telah memiliki fungsi tabing dan tiap tabing dapat di drag keluar yang langsung menjadi window chrome baru dengan url yg sama.
  • Apabila telah membuka beberapa url dan akan membuka tab baru, akan ditampilkan cache dari url yang telah dibuka berupa visual url, hal ini memudahkan kita utk melihat url mana saja yang telah kita buka pada saat ini, seperti yang telah saya coba dibawah inilah tampilannya ) cukup menarik.

  • Browser chrome telah ada fasilitas inspector bawaan. fungsinya sama seperti addon firebug pada firefox. Buat developer web pengguna firefox yg biasa menggunakan firebug, dapat memanfaatkan padanan ini di Chrome.

Jika tertarik dapat langsung coba untuk download di link berikut : http://www.google.com/chrome

Namun bagaimanapun banyaknya pilihan browser, pilihan ada ditangan anda… )

Discussion

6 thoughts on “Selamat Datang Chrome Browser….

  1. Terima kasih infonya. Cepat sekali anda mengupdate info terbaru dari google. Saya yang termasuk google mania, pasti tertarik & mau langsung ke TKP.
    Gimana jika dibandingkan dengan firefox? apa sdh ada survey dan perbandingannya?

    thanks
    Hermawan

    Jika dibandingkan firefox memang belum ada survey resmi… tapi jika dilihat dari ketersediaan addon jelas firefox masih jauh diatas chrome ..🙂

    Posted by Lembaga Survei | 4 September 2008, 09:16
  2. nunggu kalo dah stabil ajah pak😀

    Posted by sigid | 4 September 2008, 11:07
  3. Saya bimbang…
    Gimana pun baru ada versi Windows-nya sedangkan saya memakai Linux.
    Ngetesnya terpaksa minjam laptop temen yang ada WinXP-nya…😆

    Saya tertarik, terutama setelah mendapat banyak hal dari komiknya. Isinya menginspirasi betul…😉

    Namun, nunggu versi Linuxnya deh, baru saya leluasa eksplorasi lebih dalam…

    Posted by hyorinmaru | 4 September 2008, 16:02
  4. hebat,

    betul-betul up to date yach😀

    Posted by Fx-Tutor | 4 September 2008, 22:34
  5. sepertinya bagus cuman sayangnya tidak bisa didownload nih, ada ide tidak yah?

    thanks

    Posted by robby | 5 September 2008, 00:50
  6. thanks infonya…tak coba langsung…salam kenal http://www.invest77.com…sukses selalu pak

    Posted by invest77 | 9 September 2008, 11:19

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: